Aviso de privacidad de sus datos

 

AVISO DE PRIVACIDAD (SOCIOS Y PERSONAL)

De acuerdo a los lineamientos del aviso de privacidad de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el CENTRO CULTURAL AUROBINDO EXCELENCIA HUMANA A.C., con domicilio ubicado en Calle Tabasco No. 310, Colonia Roma, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06700, en el Distrito Federal, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto se hace de su conocimiento lo siguiente: Los datos personales que son requisitados, recabados y almacenados en la base de datos de la institución por parte de los socios y personal que labora dentro de las instalaciones, a efecto de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad y correcto funcionamiento de los mismos; con la siguiente finalidad:

 

1. Llevar un control respecto los datos personales de socios y personal que proporciona sus servicios dentro de la institución, como son: NOMBRE, EDAD, ESTADO CIVIL, C.U.R.P., R.F.C., DIRECCION, TELEFONOS, EMAIL, así como otros que se requieran para el adecuado, correcto y legal control de estos como Asociación Civil que se conforma.

 

2. En el caso de los socios, el control de sus datos personales por lo que respecta a lo antes citado y en especifico al R.F.C. (Registro Federal de Contribuyentes), toda vez que es necesario una correcta vigilancia relativo a la expedición de facturas a los requirentes o solicitud de las mismas en distintos lugares, lo anterior a fin de estar en un adecuado control ante la Secretaria de Hacienda y Crédito Publico.

 

3. Por lo que respecta al personal que proporciona servicios dentro de las instalaciones, es únicamente por control nominal, para la correcta actualización de la base de datos interna, así como un control adecuado para consulta de personal.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines antes citados, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior dirigiéndose ante la persona que es responsable del control y manejo de sus datos, misma que es socio y trabajador dentro de la institución, a fin de que manifieste su inconformidad, motivos y razones por las cuales no desea lo anterior, con el objeto de solucionarlo y acordar lo conducente para una armonía laboral. La negativa para el uso de sus datos personales con estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos la continuidad y permanencia dentro de la Asociación.

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán empleados y tratados sus datos personales, así como los terceros con quienes compartimos su información personal, si así fuese el caso, es decir cuando una autoridad competente lo requiera, y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), puede consultar el aviso de privacidad directamente con el personal que conforma la Asociación así como con la responsable de recabar y resguardar los datos personales. ​

 

AVISO DE PRIVACIDAD (PÚBLICO USUARIO)

De acuerdo a los lineamientos del aviso de privacidad de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el CENTRO CULTURAL AUROBINDO EXCELENCIA HUMANA A.C., con domicilio ubicado en Calle Tabasco No. 310, Colonia Roma, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06700, en el Distrito Federal, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto se hace de su conocimiento lo siguiente: Los datos personales que son requisitados, recabados y almacenados en la base de datos de la institución por parte de los socios y personal que labora dentro de las instalaciones, a efecto de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad y correcto funcionamiento de los mismos; con la siguiente finalidad:

 

1. Llevar un control respecto los datos personales de socios y personal que proporciona sus servicios dentro de la institución, como son: NOMBRE, EDAD, ESTADO CIVIL, C.U.R.P., R.F.C., DIRECCION, TELEFONOS, EMAIL, así como otros que se requieran para el adecuado, correcto y legal control de estos como Asociación Civil que se conforma.

 

2. El público en general que solicita nuestros servicios ya sean cursos, talleres, terapias, platicas, informes, así como inscripciones, el uso de sus datos personales es con la finalidad del correcto control para la toma de cada una de las actividades antes citadas, así como pago de los mismos, con el objeto de un control adecuado y perfecta proporción del servicio.

 

3. Asimismo cuando requieran la expedición de facturas o comprobantes de pago, será motivo de la requisición de sus datos a fin de asentarlos dentro de las facturas electrónicas actualmente vigentes.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines antes citados, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior dirigiéndose ante la persona que es responsable del control y manejo de sus datos, misma que es socio y trabajador dentro de la institución, a fin de que manifieste su inconformidad, motivos y razones por las cuales no desea lo anterior, con el objeto de solucionarlo y acordar lo conducente para una armonía laboral. La negativa para el uso de sus datos personales con estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos la continuidad y permanencia dentro de la Asociación.

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán empleados y tratados sus datos personales, así como los terceros con quienes compartimos su información personal, si así fuese el caso, es decir cuando una autoridad competente lo requiera, y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), puede consultar el aviso de privacidad directamente con el personal que conforma la Asociación así como con la responsable de recabar y resguardar los datos personales.

 

MEMORANDUM

1. AVISO DE PRIVACIDAD El aviso de privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su legitimidad a efecto de garantizar la publicidad y el derecho a la información de las personas.

 

2. Sujetos obligados al aviso de privacidad. Son todos los particulares ya sean personas físicas o morales con carácter privado que lleven a cabo el tratamiento de datos personales.

 

3. Sujetos responsables del tratamiento de los datos personales. Este debe de ser una persona designada por los sujetos obligados (institución, asociación, empresa, etc.), quien será el responsable y encargado del manejo, cuidado y tratamiento de los datos personales, así como el que tomará las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y demás principios necesarios para el resguardo y manejo de estos.

 

4. Formas y requisitos para recabar datos personales. El titular que otorgue los datos personales dará su consentimiento de forma expresa, esto es verbalmente, por escrito, por algún medio electrónico u óptico, así como cualquier otra tecnología actualmente en uso, de igual forma será por signos inequívocos, es decir, expresión corporal, se pondrá entender que consiente su voluntad cuando no manifieste oposición alguna.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de datos personales cuando este previsto en una ley, cuando los datos sean de acceso público, así mismo cuando los datos sean sometidos a un procedimiento previo de disociación, CUANDO LOS DATOS TENGAN EL PROPÓSITO DE CUMPLIR OBLIGACIONES JURÍDICAS ENTRE EL TITULAR Y EL RESPONSABLE, ES DECIR, CUANDO SE LO SOLICITE UNA AUTORIDAD REGULADORA (S.H.C.P., AUTORIDADES COMPETENTES Y DEMÁS ENTES JURÍDICOS), así como los demás que señale la ley. ​

 

5. Cabe señalar que no se deberá de confundir el AVISO DE PRIVACIDAD con la RENDICIÓN DE CUENTAS, toda vez que el primero es únicamente para datos personales privados entre particulares y el segundo es exclusiva y obligatoriamente para entes gubernamentales.

 

 
 
Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Centro Cultural Aurobindo Excelencia Humana, C.V. Tabasco 310, Colonia Roma Norte, 06700 Ciudad de México. Tels. 5525-4480 5511-8217